_ Записки мигрирующего дрозда_

Previous Entry Share
Записки неудачника: Московское метро - враг не пройдет
robinsout

Да, действительно, друг не пройдет, а враг - тем более.

Стал на днях официально, в третий раз, студентом. На очном учился, на заочном учился, теперь я студент вечернего отделения, в связи с чем решил обзавестись социальной картой студента для льготного проезда в общественном транспорте. Солидная экономия, между прочим.

Я на тот момент знал, что нужно получить в кассе какую-то анкету, после заполнения которой и ее сдачи обратно, через некоторое время на руки студенту выдается банковская карта, которую можно использовать в качестве проездного.

Круг Первый.

Только получив еще тепленький студенческий, спустился в метро на Достоевской. Отстоял очередь в кассу, чтобы получить анкету, но оказалось, что анкеты выдаются только на определенных станциях, в число которых Достоевская не входит. Продемонстрировали список с заголовком вроде «Список станций, на которых выдаются анкеты для получения социальных карты для учащихся…» дальше читать не стал, поскольку речь явно про меня. Нашел там две ближайших к дому станции - Лубянка и Красные ворота.

Круг второй.

Посчитал, что на Лубянку соваться в вечерний час-пик не стоит и поехал на Красные ворота, поскольку станция не пересадочная и там всегда мало людей. Поднялся, вышел из метро, снова зашел и, снова отстояв очередь в кассу, узнал, что, оказывается, на Красных воротах выдают только анкеты для учащихся, внимание, ШКОЛ И КОЛЛЕДЖЕЙ, а студентам ВУЗов - на Лубянку требуется ехать, поскольку там анкеты другие.

Круг третий.

Приехал на Лубянку, поднялся, отстоял очередь, но оказалось, что мне нужен южный вестибюль, поскольку в северном, из которого я вышел, анкет нет, не выдаются они там.

Круг четвертый. Ад.

Прошел по переходу под площадью к другому вестибюлю, отстоял очередь...

Как думаете, получил я свою анкету?

Разумеется, нет. Они их только до 19:00 выдают, а на часах 19:50.

И эта кара мне была низпослана после того, как я трудился над переводом такой замечательной карты метро и записывал для нее найтив спикеров!

Хозяйке на заметку: в любых социальных делах не нужно уповать на здравый смысл у чиновников, поскольку никому это нафиг не надо - лучше сразу узнать у кого-нибудь, где, как и при каких обстоятельствах можно сделать то, что вам нужно.


  • 1
С днем рождения. И пусть мытарства с получением проездного будут самыми серьезными в жизни.

Навальный - способ для заработка. Игорь Крестинин расскажет как:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account