_ Записки мигрирующего дрозда_

Previous Entry Share Next Entry
Циферблатик
robinsout
Уже год.
Ровно год назад, в конце сентября 2011 года, мы вчетвером: Ваня Митин, Индира, Леша Чуриков и я открыли первый на этой планете Циферблат. Первый в своем роде. Самый известный, самый любимый всеми, самый успешный. Наш первый.
Год, как я каждый день просыпаюсь и ложусь спать с мыслями о делах Циферблата. Уже год я каждый день занимаюсь изобретением того, чего еще нигде нет.
За этот год я успел столько всего сделать и столько всего повидать, что его легко можно засчитать за три: я видел людей, которые были счастливы, приходя к нам в гости; я видел изумление иностранцев, впервые узнавших о нас; я видел восторг людей, которые понимали, что это все держится на плечах, по сути, энтузиастов; я видел сумасшедших людей, которые ради своих оторванных от реальности взглядов готовы творить лютые бесчинства; я видел людей, меняющих свои убеждения на диаметрально противоположные в течение считанных минут; я видел людей, готовых вбросить в Циферблат баснословные суммы, чтобы заполучить себе новую игрушку, что сейчас и происходит. Но ни единожды я не видел человека, которого Циферблат оставил бы равнодушным.
Уже год я бьюсь над улучшением Циферблата во всех его ипостасях, но всему, как известно, рано или поздно приходит конец.
С мая этого года из-за кардинальных разногласий и вышеупомянутых сумасшедших людей мы с Ваней Митиным занимаемся разными проектами: я - Трёхэтажным Циферблатом на Пятницкой, а он с Индирой - всеми остальными Циферблатами. Тогда, в мае, я, будучи равноправным учредителем всех Циферблатов, предпочел удалиться на только что открытую и упадочную Пятницкую, дабы не делить ребенка, отказавшись от любых компенсаций, и до настоящего времени живу этим местом. Наивный, я думал, что хотя бы так я смогу сохранить тот Циферблат, который я строил с сентября 2011 года. Но время беспощадно к грезам и настало время, когда приходится принимать решение о переименовании Трёхэтажного Циферблата и, как следствие, окончательного отделения его от всех остальных, поскольку будущий обладатель торговой марки "Циферблат", коим является Ваня, потребовал смены названия.
Для коммерчески-ориентированного человека, коим я себя не считаю, проблемы не было бы никакой - нужно просто зарегистрировать за собой название "Трёхэтажный Циферблат" под скрежет зубов Ивана Митина, поскольку слово "циферблат" является общеупотребительным, да и дело с концом: непосвященные гости, коих подавляющее большинство, продолжали бы думать, что это тот же самый Циферблат. Под этим названием можно даже открывать другие заведения по всей России, по всему миру, и никто бы ничего не понял, поскольку разница, которую видим мы изнутри, совсем не очевидна для всех остальных. А разница есть, причем колоссальная.
У нас колоссальная разница в системе управления, подборе помощников, системе закупок, обслуживании и ремонте помещения, организации и проведении мероприятий, у нас разные сайты и группы в соцсетях, за исключением одной на Фейсбуке.
Но я не собираюсь вести грязную игру, не хочу создавать Абибас. Мне приятно осознавать, что я стоял у истоков такого замечательного создания и я не собираюсь от него отрекаться. Просто, нужно уметь отпускать, пусть даже самое дорогое.
Мы переименовываем Трёхэтажный Циферблат на Пятницкой. Наши черные часики остаются за нами.
Logo_Clockface

  • 1
(Deleted comment)
И вам спасибо.

А не подскажете свой вклад в равноправные учредители, так для истории
Идея? экономическая структура? инвестиции? логотип? название? Будильники на полке ? как все создавалось?

Спросите у вашего друга.
Он вам расскажет сказку о добре и зле. В основном о добре, разумеется))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account